+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Характеристики ламината Meister

Мастер в создании тишины
Ламинированные полы с шумопоглощающей подложкой

Мы известны в своей области как изобретатели тихих ламинированных полов. И мы постоянно совершенствовали свое «ноу-хау- по мере разработки более совершенного ламината. Это та область производства, которая требует особой заботы. Только сумма всех определенным факторов обеспечивает оптимальное шумопоглоще-ние и соответственно домашний комфорт. Это зависит не только от толщины звукопоглощающей подкладки. Также важен общий вес пола, потому что масса означает снижение общего шумового эффекта. И пол должен полностью контактировать с субстратом. Конечно, не всегда основание идеально по уровню, поэтому эластичность и гибкость подложки являются решающими.

Вряд ли существует более наболевший вопрос, чем борьба человечества с шумом в повседневной жизни. Как Вы боретесь с шумом, зависит в большей степени, например, от того, как часто это происходит. Детский крик производит, скажем, несколько другой эффект, чем звук от тяжело падающего предмета, даже если по громкости они были одинакового уровня.

Тем не менее, многие производители ориентируются в отношении звукопоглощающей подложки на показатели, полученными в лабораторных условиях. Необходимо свести эти ежедневные звуковые помехи к минимальному уровню. Пол, находящийся в лаборатории, может давать в результате теста прекрасные показатели по изоляции звука, но все еще вызывать много шума у Вас в доме. Вот почему мы не всегда доверяем цифрам буквально, полученным в лаборатории. Потому что только вы сами можете судить о уровне шума в Вашем доме по нашему тесту или просто ходя по квартире. Полагайтесь в этом вопросе на свои собственные ощущения!

Фаска как элемент дизайна пола

Ламинированный пол открывает массу возможностей для дизайнерских решений. Имеется в виду не только многообразие декоров. Фаски — срезы по краям досок — могут придать особое очарование общей композиции. Наши ламинированные полы полы подразделяются на несколько видов. Некоторым покупателям импонирует естественный вид соединений, имитирующих массивную доску, другие предпочитают гладкие поверхности классического ламината. Если Вы действительно хотите почувствовать разницу, Вы можете выбрать натуральный пол с продольными или четырехсторонними фасками.

Не рекомендуется укладка ламинированных полов во влажных помещениях (ванных, саунах и т. д.).

Гигиенический аспект

Коллекции Frame, Melango, Alanto и Sysiema поставляются с антибактериальной напылением. Такое специальное покрытие значительно улучшает гигиенические свойства в промежутках между уборками. Оно также предотвращает процесс размножения бактерий.

Всегда сухой. Защита от влаги

Дополнительная защита от влаги — одна из ключевых качественных характеристик ламинированного пола. Это настолько важно, что требует более пристального внимания. Первым аспектом является защита несущей плиты, а вторым — вопрос, как защищены от влаги края. Мы разработали технологические решения для обеих проблем.

Защита несущей плиты — AquaSafe
Что происходит, когда влага попадает на несущую плиту? Качество и структура панели зависит от того, не нанесен ли вред материалу. Так называемый показатель расширения характеризует сопротивляемость панели непосредственному контакту с влагой. Согласно DIN стандартам панель может расширяться — до 20% в жилых помещения, и до 18% в коммерческих помещениях. Стандарт расширения плиты no CELQ допускает максимально 15%. Все полы производства MEISTER имеют значительно лучшие показатели (меньший процент расширения). Мы обеспечиваем три степени защиты:

AquaSafe20
Улучшает показатель влагостойкости несущей плиты в среднем на 20 процентов относительно стандарта CELQ.

AquaSafe 30
Улучшает показатель влагостойкости несущей плиты в среднем на 30 процентов относительно стандарта CELQ.

AquaSafe 50
Улучшает показатель влагостойкости несущей плиты в среднем на 50 процентов относительно стандарта CELQ.

Защита краев AquaSrop
В принципе, ламинированный пол не особенно боится от влаги, но его края все-таки находятся в зоне риска. Эта проблема может быть решена посредством пропитки краев ламели по периметру специальным защитным средством. AquaSrop технология, используемая для большинства полов нашей коллекции, обеспечивает эффективную защиту краев каждой ламели.

MEISTER ламинированный пол:

защищенный от истирания

защищенный от продавливания

пригоден под стандартные колесики кресел

высокая устойчивость к сигаретному пеплу

стабильность цвета

гигиеничный

устойчивый воздействию бытовых химикатов

огнестойкость, согласно DIN 4102-В1

возможность укладки ламинированных полов на системы водяного отопления

MEISTER звукоизоляционные подложки

1. Запатентованная 2,7 мм подложка, минерального происхождения для погашения высокого уровня звуков шагов и стука падающих предметов. Этот жесткий, эластичный материал обеспечивает оптимальный эффект шумопоглощения.

2. Запатентованная 1.8 и/или 2,0 мм подложка, минерального происхождения для погашения звуков среднего уровня.

3. Жесткая подложка толщиной 1.5 мм для погашения невысокого уровня звука шагов и шумов в комнате.

Экологический аспект

Все напольные покрытия MEISTER маркированы знаком «Голубой Ангел», свидетельствующим об экологической чистоте и безопасности продукта. Несущая плита классифицируется как Е1, низкий класс эмиссии. Полы MEISTER также прошли тестирование на соответствие стандартам марки «Сертификация Качества Европейского Ламината» (CELQ).

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М