+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Лаковое и масляное покрытие паркетой доски Barlinek

Покрытие паркета лаком

Соответствующий выбор лака и правильное покрытие существенно влияют на качество пола и имеют решающее значение для сохранения эстетических и потребительских качеств изделия. Лаковое покрытие, нанесенное в заводских условиях, обеспечивает высокую износостойкость паркетной доски и надежно защищает массив ценной древесины от воздействия влаги. В технологии покрытия лаком нашей паркетной доски используется многослойная лакировка акриловым лаком, закрепленная воздействием ультрафиолетовых лучей. Основной ассортимент покрывается полуматовым лаком (коэффициент отражения света 20° по Гарднеру). В продаже доступны также напольные покрытия, покрытые лаком с коэффициентом отражения света 35° по Гарднеру или высокоблестящим лаком (с коэффициентом отражения света 95°).

Наиболее важные свойства покрытий на акриловой основе, закреплённых ультрафиолетовыми лучами:

- Высокая эстетика.
- Отсутствие вредных компонентов.
- Высокая эластичность поверхности.
- Износостойкость.
- Простота в уходе.
- Покрытие лаком не оказывает отрицательного влияния на условия труда и окружающую среду.

Масляная пропитка паркета

Для защиты, укрепления и тонирования деревянных полов наряду с покрытием лаком всё чаще применяется пропитка их специальным маслом. Специальное экологическое масло глубоко впитывается в дерево. В результате поверхность пола укрепляется, становится влагоустойчивой и обретает шелковистый блеск. Каждая пропитка укрепляет дерево, заполняет поры и закрывает доступ влаге и грязи. Полы сохраняют натуральный вид и узор древесины. Промасленному полу можно придавать желаемый оттенок (от тёмного - до светлого), применяя тонированные масла, которые можно смешивать между собой для получения желаемого результата. Пропитанные маслом и воском деревянные напольные покрытия производства компании BARLINEK S.A. имеют свой стиль и неповторимую красоту.

Средства ухода и защиты

ПРОТЕКТОР - для ухода и обновления лакированных полов

Средства из серии Протектор (Protektor) не содержат парафина. Это позволяет обновлять паркет без необходимости циклевания. При периодическом обновлении достаточно вымыть пол средством Протектор Комплект (Protektor Komplet) и перед окраской лаком легко прошлифовать с помощью мелкой наждачной бумаги.

Протектор
Моющее средство, которое добавляется в воду при ежедневной уборке полов. Благодаря содержанию смол, в отличие от других средств, оставляет на поверхности паркета тонкий, защитный слой. Отличается высокой эффективностью и экономным расходом.

Протектор Блеск
Средство для периодической консервации барлинецкой паркетной доски. В средстве содержатся акриловые смолы, благодаря чему восстанавливается блеск пола. Особенно рекомендуется для помещений, в которых требуется повышенная износостойкость покрытия. При применении раз в неделю повышает прочность лака /дополнительно - при укладке нового пола уплотняет соединения между досками.

ВНИМАНИЕ: Перед использованием ПРОТЕКТОР БЛЕСК необходимо вымыть пол средством ПРОТЕКТОР КОМПЛЕКТ, чтобы устранить остатки грязи и предыдущего слоя.

Протектор Комплект
Профессиональное чистящее средство; средство для обезжиривания и тщательной очистки поверхности барлинецких паркетных полов. Это щелочной детергент, который эффективно очищает от грязи, удаляет трудные пятна и применявшиеся ранее средства по уходу за паркетом. Идеально годится для применения перед шлифовкой и новым покрытием лаком, а также перед освежением средством ПРОТЕКТОР БЛЕСК.

ПРОТЕКТОР НАТУРА - для ухода за промасленными полами

Масло для ухода за полом
Средство для ухода за всеми деревянными полами, покрытыми маслом-UV натурального или белого цвета. Применяется в качестве освежающего и защищающего средства, когда пол становится матовым и серым /в зависимости от степени загрязненности пола - чаще всего 1, 2 раза в год/. Облегчает ежедневный уход за полом и повышает стойкость пола к загрязнению. Рекомендуем в качестве первого средства для деревянных полов, фабрично обработанных маслом.

Мыло для ухода за полом
Предназначено для ежедневного ухода за промасленными полами. Это специальное высококонцентрированное мыло для очистки промасленных деревянных поверхностей. Отлично годится для полов, мебели, кухонных столешниц и других деревянных предметов, обработанных маслом.

Интенсивный удалитель пятен
Предназначен для тщательной очистки промасленных полов. Удаляет различные загрязнения: жирные и никотиновые пятна, старые слои мыла. Применяется перед использованием Масла для ухода за полом /когда промасленный пол становится матовым и требует освежения или мытья мылом. Не вреден для заимпрегнированных и лакированных поверхностей.

Защитная паста
Эффективное средство для косервации и защиты промасленных деревянных полов. Освежает и эффективно защищает поверхность. После нанесения пасты необходимо на 4 часа редохранить пол от эксплуатации, а затем дополнительно дать ему 48 часов для упрочнения покрытия - в это время запрещается производить влажную уборку! Чтобы поверхность была более матовая, финишную полировку необходимо произвести хлопчатобумажной тканью, наложенной на полирующий вкладыш.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ МАСЛА
Восстанавливающие масла предназначены для промасленных полов как средство для ухода и обновления, а также для небольших ремонтов (царапины, следы прижигания ). Рекомендуется применять восстанавливающее масло такого же цвета, что и промасленный пол - средства содержат соответствующие пигменты.

УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Необходимо контролировать, чтобы во время и после укладки пола, влажность воздуха в помещении поддерживалась на уровне 45 - 65 %, а температура на уровне 18 - 26°С. В отопительном сезоне надо употреблять увлажнитель, чтобы влажность в помещении была не ниже 45 %.

Главными врагами деревянных покрытий являются вода и песок. Чистоту полов поддерживаем с помощью пылесоса и веника, а также время от времени рекомендуется протирать пол влажной тряпочкой, но не мокрой. Полы нельзя мыть водой, в связи с чем нельзя пользоваться мопом.

Для постоянного ухода предлагаем употребление моющих средств из Системы Barlinek, согласно инструкции, которая находится в упаковке.

Для защиты деревянного пола от воздействия воды, песка, а зимой - соли, рекомендуем Вам использовать коврики для сбора уличной грязи.

Цоколь, ножки и другие места нажима мебели на пол предохраняем войлочными подкладками. Эти подкладки необходимо приклеить (нельзя прибивать гвоздями) к ножкам мебели. Надо избегать хождения по полу на острых каблуках.

Укладка паркетной доски в мокрых помещениях (саунах, ванной, душевых и тд) не рекомендуется.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН:
Образованные во время пользования пятна, можем легко удалить, применяя соответствующие чистящие средства, например:

асфальт - масло
сок, молоко, сметана, пиво, вино,фрукты вода - средство для мытья посуды
шоколад, жир, масло растительное, крем для обуви - очищенный бензин
царапины от каблука, смола - очищенный бензин
кровь - холодная вода
карандаш, чернила - спирт

 

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М