+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Шпонированный паркет

паркетная доска Meister

Также, как паркетный пол, шпонированные напольные покрытия — это натуральная поверхность. Однако, те, кто полагают, что единственная разница между паркетным полом и шпонированным полом состоит в толщине верхнего слоя — ошибаются. Такой шпонированный пол предоставляет Вам дополнительные возможности для воплощения неординарных дизайнерских решений. Шпонированные полы открывают возможность выбора таких редких, ограниченных в вырубке и дорогостоящих пород древесины, как розовое дерево или зебрано. Более того, здесь приходится применять особую технологию использования природных ресурсов.

Специальная разработка MEISTER в сфере производства шпонированных полов отличается тем, что по некоторым показателям наши шпонированные полы даже превосходят паркетные — не говоря уже о том, что производство паркета более затратное. Таким образом, шпонированные полы — это правильный выбор для настоящих ценителей дерева. Аргументы, представленные на данной странице сайта parket-m.ru, должны убедить Вас. А если даже аргументы технического характера не вполне смогут убедить вас, то реальный выбор пород древесины в шпонированном поле убедит точно.

Твердый как гвоздь

Выбор сортов дерева в представленном ассортименте шпонированных полов наглядно демонстрирует преимущества данной продукции. Мы можем использовать только эксклюзивные породы древесины, которые очень дорогостоящи.

Более того, такой пол имеет особенное преимущество — неповторимую привлекательность. Иногда бывает так, что менее толстый слой дерева более прочный. В данном случае огромную роль играет особая структура такого пола. Когда речь идет о взаимодействии с внешними факторами, Meister шпонированные полы превосходят и "побеждают» полы с более толстым верхним слоем древесины.

Во всех напольных покрытиях MEISTER в качестве несущего слоя использована HDF — высокопрочная древесноволокнистая плита. Это делает полы более прочными по сравнению с другими видами. В нижней части страницы Вы можете увидеть результаты тестов, проведенных в нашей лаборатории. Как Вы можете убедиться; чем тоньше слой дерева в данном случае, тем меньше степень его повреждения. Конечно, это еще и зависит от породы дерева и других факторов. Но можно с определенностью сказать, что шпонированные полы производят гораздо более выигрышное впечатление по сравнению с паркетными. Некоторые из Вас могут возразить: «Да, но паркетные попы могут быть отциклеваны, а, следовательно, прослужат дольше, чем шпонированные, которые не возможно подвергнуть такой обработке». Но, в действительности процесс циклевания сегодня служит скорее исключением, чем правилом. Во-первых, потому что современные технологии лакового покрытия обеспечивают высокую степень сопротивляемости поверхности внешним воздействиям. А, во-вторых, потому что большинство полов демонтируются и меняются на новые через 10-15 лет использования по той или иной причине. Иногда владельцу просто перестает нравиться старый пол, иногда помещение меняет свой функциональный характер. Только очень небольшое количество полов действительно проходит обработку циклеванием в наши дни, как правило, это старые паркетные полы. Поэтому, прежде, чем делать такую покупку, следует определиться, что Вам в действительности необходимо.

Сфера применения
MEISTER шпонированные полы идеальны для частных жилых домов: гостиных, столовых, спален, детских комнат. И подходят для монтажа на основы с вмонтированными системами водяного отопления. Они, в свою очередь, не подходят для инсталляции во влажных помещениях (ванных комнатах, саунах) или коммерческих помещениях.

Тест на сопротивляемость шпонированного паркета

Данные тесты, осуществленные в нашей лаборатории, четко демонстрируют разницу. Чем тоньше верхний слой покрытия, тем меньше дефект или повреждение. Во всех трех экспериментах, показанных на рисунках, шарик (слева) или грузик был вертикально сброшен на поверхность с силой, прибпизительно равной 2 kN.

Hi-tech для вашей гостиной

С общей толщиной 7,5 мм наши шпонированные полы являются идеальными для укладкиВы можете лично убедиться в преимуществах данной технологии, если возьмете в руки фрагмент пола и внимательно посмотрите на область соединения деталей. Также можно сравнить замковое соединение с другими видами соединений. Но Вы можете только догадываться об одном из жизненно важных качеств и характеристик нашего пола: специальной технологии обработки поверхности. Именно это определяет разницу между просто хорошим, средним по качеству и очень хорошим полом.

И в этом отношении мы значительно улучшили наше know-how. Мы используем особую передовую технологию обработки поверхности. Это позволяет производить очень гигиеничные и легкие в эксплуатации полы, а также обеспечивать им особую защиту. Особенно это характерно и верно для шпонированных полое. Так как в этом случае перед нами не стоит задача циклевать или шлифовать пол в ближайшие 10-15 лет, то мы создаем поверхность с суперпрочным слоем лакового покрытия, что делает наш пол исключительно прочным и устойчивым к любым внешним воздействиям.

Экологический аспект
Выбор шпонированных полов сберегает природные ресурсы

Шпонированное покрытие — идеальный путь к тому, чтобы дать новый толчок деревообрабатывающей промышленности и сохранить при этом жизнь многим лесным массивам. К примеру, дуб объемом 5,5 куб. метров дает, в среднем, 95 квадратных метров массивного паркета, но и в тоже время из него может быть изготовлено 3600 квадратных метров шпонированного покрытия. Разница почти в сорок раз!

Покрытия

Экологически чистое лаковое покрытие шпонированных полов, обеспечивающее надежную защиту древесины и легкость ухода за полом. Не содержит формальдегид, акриловый лак с защитой от воздействия УФ-лучей. Износостойкое, гигиеничное, непритязательное в уходе покрытие.

 

 

 

Этот вариант лакового покрытия помимо основных преимуществ лака, подчеркивает характер некоторых деревянных поверхностей. Уменьшает блеск поверхности паркета по сравнению с предыдущим видом лака, Duratec Plus matt создает как бы матовую пленку, делая внешний вид паркета схожим с маслянным покрытием, сохраняя при этом все остальные защитные качества и преимущества продукции, обработанной Duratec.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М