+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Характеристики паркетного пола Meister

паркетная доска Meister

Наша страсть и стремление к гениальному

Для нас производство паркета начинается в лесу. Наши эксперты по лесоматериалам, такие как Дитер Хейнрихмаер, менеджер фирмы, выбирают только необходимые сорта дерева. Мы всегда храним несколько тысяч кубических метров отборного лесоматериала на складе. Большая часть материала поступает из специально культивируемых лесов Германии.

Породы древесины

Дуб растет от 160 до 180 пет, на протяжении шести поколений, перед тем, как он готов к вырубке. Но даже после того, как его срубили, лесоматериал нуждается в определенном количестве времени для подготовки в качестве сырья для производства паркета. В зависимости от типа и сорта дерева, оно должно пролежать от двух до трех лет, медленно и постепенно высыхая. Это главное предварительное условие перед началом производственного процесса для получения качественного паркета. Мы строго контролируем качество нашей продукции на всех этапах производственного процесса. Таким образом, Ваш паркет начинает свою историю с момента производственного процесса до того момента, как Вы устанавливаете его в своем доме.

 

Жесткие факты — породы древесины

Выбор сорта дерева — это вопрос вкуса. Однако, необходимо учитывать и такой фактор, как степень сложности установки паркета в тех или иных местах. Помните: чем тверже дерево, тем сложнее будет механически инсталлировать паркет.

Деревянные полы — это натуральный продукт. Степень твердости лесоматериала может широко варьироваться. Твердость дерева измеряется глубиной проникновения стальной балки диаметром 10 мм в стандартном тестировании. Чем выше показатель, тем тверже (прочнее) дерево.

Качество — вплоть до последней детали

Специальное замковое соединение MEISTER

Вы можете проверить особенное качество MEISTER паркета своими руками. Соедините две паркетные пластины MEISTER вместе. Вначале Вы заметите легкое сопротивление, затем ощутите желаемый эффект. Наше соединение работает с предварительным натяжением. Это обеспечивает прочное и долговременное соединение. Наши специалисты гордятся качеством от MEISTER.

Мы поставляем паркет исключительно со средним слоем HDF — древесноволокнистой плитой высокой плотности. Мы отказываемся от древесины хвойных пород (ели и сосны) обычно используемых повсеместно, исходя из следующих соображений: только HDF (древесно-волокнитсая плита с высокой степенью прочности) позволяет ощутить преимущества современного паркета с замковой системой соединения. Специально разработанная и запатентованная геометрия контуров позволяет добиться такого эффекта, чтобы планки соединялись одна с другой совершенным образом. Это создает прочное и эстетичное соединение элементов паркетного пола.

Только лучшие сорта древесины из лесов Германии

Что же такое HDF?

Существует три категории древесно-волокнистой плиты: LDF (низкая плотность), MDF (средняя) and HDF (высокая). Мы используем только последний вид плиты. Самым важным компонентом является ствол древесины из сверхпрочного строительного леса, такого как дуб или бук. Низшие сорта древесины и кора дерева не применяются в производстве HDF-плиты. Такие сорта хвойных деревьев, как сосна и ель, добавляются к сортам сверхпрочного «тяжелого» строительного леса только в строго определенных количествах. Их натуральные качества и содержание смолы помогают улучшить процесс соединения составных частей в доске. Специальные виды клея обеспечивают оптимальное соединение.

В зависимости от колебания степени влажности воздуха деревянная планка имеет свойства расширяться или сжиматься до 20%. В процессе производства паркета использование твердых сортов строительного леса с в качестве среднего слоя может вызвать определенные сложности. Для производства HDF панелей строительный лес разделяется на волокна, тем самым разрушается зернистая структура натурального дерева. Это означает что HDF, использованная в качестве среднего слоя работает на уменьшение риска возникновения дефектов по сравнению с средним слоем, выполненным из древесины хвойных пород. Таким образом, MEISTER паркет имеет «стабильную сердцевину».

Каждый вид древесины содержит небольшое количество формальдегида, который постепенно сокращает жизненный срок дерева. Во время производства HDF выделение этого вещества находится под специальным фабричным контролем. Вот почему созданные нами панели имеют минимальное содержание формальдегида. Наш паркет является экологически чистым, соответсвуя классу 1 — минимальный класс эмиссии.

Семь преимуществ паркета с несущей HDF

Продукция MEISTER разработана таким образом, что ее несущим средним слоем является HDF плита. Преимуществами такой конструкции является:

стабилизиция верхнего слоя, увеличение прочности и сопротивляемости верхнего слоя внешнему воздействию; 

улучшение поглощения звукового эффекта в помещении за счет того, что HDF в два раза плотнее хвойных пород древесины;

гарантия легкого и прочного соединения деталей;

дает возможность быстрой и удобной инсталляции (установки);

обеспечивает максимально возможную стабильность конструкции доски;

помогает избежать появления характерных щелочек или трещинок на поверхности;

унифицированная система соединиения Uniclic, обеспечивает точное и прочное соединение составных частей паркета.

Тест на ударопрочность

Тесты на внешнее воздействие, разработанные и проведенные в нашей лаборатории наглядно продемонстрировали преимущества системы паркета с несущим слоем HDF по сравнению с слоем из древесины хвойных пород. Сильное натяжение HDF плиты за счет ее высокой плотности стабилизирует движение вернего слоя, защищая его от повреждений. Некоторые повреждения возможны и в случае паркета с несущей HDF, но все-таки верняя поверхность паркета надежно защищена от растрескиваний. И в итоге, паркет с несущей HDF может быть заново отшлифован и, таким образом, могут быть ликвидированы образовавшиеся повреждения.

Тест проводился с испольюмиисм металлического шарика (слева) и металлического клина (справа), сброшенными с высоты 90 см на дубовый ларкет толщиной 1.6 мм. Результаты опыта Вы можете наглядно видеть.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М