+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Уход за деревянным полом

  1. Во время обычной уборки пол нужно только пропылесосить или подмести. Иногда протереть влажной, туго отжатой тряпкой или слегка смоченной шваброй. Не следует использовать много воды, пятна легко ототрутся мягкими моющими средствами.
  2. Полы, покрытые лаком, при бережном отношении не требуют специального ухода первые 10-20 лет. Полы с толщиной верхнего слоя 4 мм могут быть отциклеваны от 2 до 4 раз. После каждой циклевки на них необходимо нанести покрытие, которые Вы предпочитаете.
  3. Полы с масляным покрытием так же просты в уходе, как и лаковые. Если есть необходимость, полы с масляным покрытием можно протереть влажной туго выжатой тряпкой с использованием нейтрального моющего средства, растворенного в воде. Через несколько лет, или в случае интенсивной эксплуатации, может понадобится покрытие обновляющим маслом.
  4. Не давайте грязи с улицы попасть вовнутрь. Вытирайте ноги о половик снаружи, чтобы не принести воду и грязь.
  5. В кухне и прихожей, где есть риск разлить воду, можно нанести на пол дополнительный слой лака.
  6. В наиболее уязвимых местах (например, под столом) идеальным решением было бы застелить пол ковриком. Укрепите защитные наклейки на мебель, чтобы избежать пятен и царапин. Никогда не ставьте металлические ножки на полы, покрытые маслом, - они оставят следы на поверхности.
  7. Покрытие пола защищает его от случайно пролитой жидкости. Главное - быстро и тщательно ее вытереть. Бук очень чувствителен к воде, поэтому к нему следует отнестись более внимательно. Нанесите на пол из бука дополнительный слой лака в тех местах, где есть риск пролить воду.
  8. Если на полу появились царапины, покройте их слоем ремонтного лака или масла, и их не будет видно.

Подогрев пола

При установке системы подогрева следует всегда помнить, что пол должен обогреваться равномерно. Температура по всей поверхности не должна превышать 27 С в любой части комнаты, а также под коврами, у труб отопления и т.д. Многослойный паркет из клена и бука нельзя устанавливать вместе с системой подогрева пола.

Изменение цвета со временем

Полы изготовлены из натурального материала, поэтому, когда они лежат на свету, их оттенок постепенно меняется.
Дуб, европейский красный дуб, ясень,
бук, канадский клен, береза, ироко
  желтеют
Ольха, европейский клен   значительно желтеют
Мербау   краснеет и темнеет
Вишня, ятоба, розовое дерево   значительно краснеет и темнеет
Ярра   значительно темнеет
Сукупира   не изменяется
+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М