+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Полы для разных комнат

Хотя теоретически можно использовать любой тип покрытия в любой комнате, некоторым видам покрытий отдается предпочтение либо с эстетической, либо с практической точки зрения. Прежде чем сделать выбор, помните следующее:

ГОСТИНЫЕ. Вам, безусловно, захочется, чтобы пол в гостиной хорошо смотрелся, но главным фактором при выборе покрытия должна быть его износостойкость. Кокосово-волокнистые и шальные циновки вполне привлекательны и долго служат, и их можно было бы выбрать, однако наилучшим вариантом для мягкого пола будет, пожалуй, ковер с 80%-ным содержанием шерсти и 20%-ным содержанием нейлона (или ковер из чистой шерсти, если он вам по карману). Очень эффектно смотрится в гостиной твердое покрытие пола. Выберите либо дерево, либо пробку и расстелите несколько ковриков на нескользкой подкладке. Если доски настила вполне добротны, то покрасьте их, отшлифуйте и покройте лаком для пола.

СТОЛОВАЯ. Поскольку в столовой часто проливается жидкость и на пол просыпаются крошки, практичность не менее важна, чем удобство и хороший внешний вид. Если вы хотите положить ковер, то должны быть готовы регулярно чистить его. Более удачным выбором для столовой будет виниловый, лино-леумный или покрытый лаком пробковый пол, а также деревянный пол, покрытый ковриками с нескользкой подкладкой. Керамическая плитка хорошо смотрится, и ее легко мыть, но такой пол создает много шума, особенно когда по нему двигают стулья.

ХОЛЛЫ. Поскольку холл - это первое, что гости видят в вашем доме, вы захотите иметь в нем покрытие, которое хорошо смотрится. Ковер должен быть высокого качества, чтобы он долго не вытирался (особенно, если выход на улицу или в сад проходит именно через холл (прихожую). Жесткую плитку или деревянный пол легче сохранять в чистоте. В старых домах жесткая плитка была традиционным покрытием пола в прихожей. Теперь того же эффекта можно достичь при помощи винила или линолеума с рисунком.

СПАЛЬНИ. Здесь самое главное - мягкий настил под ногами, и обычно для спальни выбирают ковер, который стелется от одной стены до другой. В детской комнате рекомендуется пробку, потому что такую поверхность легко чистить и она не скоро изнашивается. Если вы предпочитаете деревянные полы, покрывайте их многочисленными ковриками с нескользящей подкладкой.

Натуральные доски настила очень хорошо смотрятся в гостиной, если их отциклевать и покрыть лакам. Они могут служить прекрасным фоном для деревянной и тростниковой мебели, лакированных плинтусов и цветных ковриков.

 

ЛЕСТНИЦА. Для лестницы чрезвычайно важна долговечность. Лучший выбор - износостойкий ковер. Избегайте длинного ворса, особенно ворса с бахромой, поскольку высокие каблуки могут в нем застрять.

Натуральный желтый ипи бежевый цвет морской травы хорошо смотрится почти в любой части дача. Ее жесткое, почти непроницаемое волокно является идеальным для жесткого покрытия лестницы.

 

ВАННАЯ КОМНАТА. В ванной можно использовать большинство покрытий, но избегайте керамической плитки, которая становится скользкой, когда на нее попадает влага. Для ванных продаются специальные ковры. Избегайте шерстяных ковров, которые подвержены гниению. Идеальными покрытиями можно считать винил, линолеум и герметичную пробку.

Виниловая плитка - идеальное покрытие для ванных комнат, и ее современные разновидности весьма элегантны.

 


Терракотовая плитка - прекрасное покрытие для кухонного пола.
КУХНЯ. Самое важное здесь - практичность. Ваш выбор во многом будет зависеть от имеющегося у вас черного пола. Сплошные полы можно покрывать любым покрытием, однако подвесные деревянные полы могут быть недостаточно устойчивыми для керамической или каменной плитки. Винил, резина и герметизированная пробка - идеальные покрытия для кухни. Каменную и керамическую плитку легко мыть, но эти полы холодные и создают много шума под ногами. Если вы хотите использовать ковровое покрытие, выберите такую разновидность, которая подходит для кухни.



ОРАНЖЕРЕЯ. Тип покрытия для оранжереи во многом зависит от того, для чего предназначено это помещение. Для выставки растений лучше сделать жесткое покрытие, которое легко мыть, например керамическую, терракотовую или каменную плитку. Если оранжерея или веранда является логическим продолжением гостиной, возможно, вы захотите выстелить ее таким же покрытием, которое использовали в гостиной, например паркетом.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М