+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Наливные полы

Наливные полы на изолирующем слое в нашей стране стали применять сравнительно недавно. К примеру, система наливных полов, разработанная фирмой "TIGI Knauf"), представляет собой сухую смесь на основе гипса с необходимыми добавками. После затворения водой смеси служат для устройства основы с ровной горизонтальной поверхностью под любой настил (ковровые покрытия, керамическая плитка, паркет и т. д.). Наливные полы облададают высокими эксплуатационными качествами: большой прочностью на сжатие и изгиб, долговечностью, эластичностью, экологической чистотой и огнестойкостью.

Толщина наливных полов обычно колеблется в пределах 25-35 мм и служит надежной преградой для шума и тепловых потерь.

Тепло - и звукоизоляционные свойства полам придает слой полистирольного пенопласта, являющегося одним из эффективнейших изоляторов.

Существует несколько видов покрытий для пола, которые называются наливными:
  1. Метилметакрилатные (из метилметакриловых смол);
  2. Эпоксидные (из эпоксидных смол);
  3. Цементно-акриловые (готовятся из сухой строительной смеси и так называемого "жидкого компонента");
  4. Полиуретановые (на основе полиуретана).
По словам спеалистов, первые три вида наливных полов больше подходят для производственных помещений. А для жилых используется четвертый вид - полиуретановые полы. Почему? Конечно, все виды безопасны для здоровья, но полиуретан, помимо того, что самый прочный и износостойкий, еще и самый легкий - полы из него получаются изящнее. Полиуретан (как основу напольного покрытия) давно используют ведущие мировые производители полов.

В продажу наливные полы поступают в виде двух компонентов (назовем их "А" и "Б"). Состав и свойства этих компонентов мог быть разными, но технология нанесения покрытия одинакова. Прежде всего, надо тщательно перемешать компоненты "А" и "Б". Лучше всего для этих целей подойдет дрель со специальной насадкой. Поверхность, на которую буцет наноситься подготовленная смесь, должна быть соответствующим образом подготовлена: выбоины и трещины должны быть устранены, поверхность прошпаклевана и загрунтована. Главное условие - поверхность не должна впитывать жидкость. Если эти условия соблюдены, полиуретановую смесь можно выливать на подготовленное покрытие и правилом распределить по всей площади. Затем залитая поверхность обязательно обрабатывается игольчатым валиком. Делается это для того, чтобы удалить воздушные пузыри, возникающие на жидкой поверхности. Через 24 часа наливной под будет готов к эксплуатации.
+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М