+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Полы из полимерных материалов

Полы из полимерных материалов прочно вошли в наш быт. К этому виду половых покрытии относят, прежде всего, линолеумные и ковровые покрытия, номенклатура которых на современном рынке довольно большая. Большой популярности полы из полимерных материалов заслужили, прежде всего, простотой укладки, легкостью (при необходимости) замены, простотой уборки и обслуживания.

Линолеум

Полы из линолеума занимают лидирующее положение. И даже если в современных домах для жилых комнат обычно подбирают более теплое половое покрытие, то редко какая кухня или прихожая обходятся без покрытия из линолеума. В полах из линолеума привлекает не только дешевизна, хотя и это относится не к последним показателям, особенно в настоящее время. Самыми замечательными качествами линолеумных покрытий является их гигиеничность и простота уборки. Кроме того, обширная цветовая палитра и качество рисунков линолеумных покрытий делают их красивыми, позволяют подобрать покрытие для любого интерьера. Расход времени для настилки линолеума в 4 - 5 раз меньше, чем для настилки дощатых полов и 8 - 10 раз меньше, чем для устройства паркетного пола.

Тем не менее, в настоящее время линолеум на кухнях часто заменяется ламинатом, который предлагают многие производители напольных покрытий. Существуют даже коллекции ламината, специально созданные для кухонь (например, специальная коллекция ламината от фирмы PERGO). И сколь бы ни была сильна привычка к тому что кухня - это линолеум, довольно часто эту привычку меняют при проведении ремонта, поскольку линолеум очень часто не вписывается в квартиру с хорошим паркетом (паркетной доской) в комнатах. Ламинат также отлично подходит для коридоров и прихожих, поскольку он настолько же практичен, как и линолеум, и требует такого же небольшого ухода. Еще одно достоинство ламината перед линолеумом - это возможность использования ламината при настилке пола с подогревом.

Традиционно линолеум наклеивают на основание пола при помощи различных мастик. Однако в настоящее время появился такой большой ассортимент линолеума, что свободно можно подобрать бесшовное покрытие, состоящее из одного целого куска. Последнее обстоятельство позволяет укладывать линолеум на основание без проклейки и прижимать только плинтусом по периметру помещения. Для этого линолеум тщательно отмеряют, укладывают на ровное основание в теплой комнате и выдерживают в течение нескольких дней, пока все морщины и вздутия не улягутся. Только после этого можно выполнять раскрой материала. Если все же линолеум приходится наклеивать, то делать это нужно по предварительно подготовленной поверхности. Покрытие из линолеума очень реагирует на все неровности пола и проявляет их на своей лицевой поверхности. Поэтому готовить основание для линолеума следует очень тщательно.

Подготовленную поверхность грунтуют. Для этого применяют грунтовку, приготовленную из мастики, на которой предполагается наклеивать полотнища. Чтобы приготовить грунтовку, мастику разводят растворителем, на котором ее изготовили, в соотношении 1...2...3. Мастикой для приклеивания линолеума обычно служит дисперсия ПВА, "Гумилакс", "Бустилат" и целый ряд клеев, предлагаемых современной промышленностью. Подбор клея зависит от вида линолеума. Так, полы из линолеума на войлочной основе обычно настилают насухо. Линолеумы на тканевой подоснове или без подосновы приклеивают к основанию пола по всей площади.

Прирезку кромок рекомендуется выполнять через двое суток. Для этого на стык, лежащий внахлестку кромок линолеума, накладывается металлическая линейка и по ней делается разрез острым ножом через оба полотнища. Прирезанные кромки приподнимают, промазывают мастикой и через 10-15 минут прижимают к основанию.

Ковровые покрытия

Ковровые покрытия из синтетических материалов нашли широкое применение при устройстве полов. Такие полы обладают хорошими эксплуатационными, тепло- и звукоизоляционными качествами, эластичны, придают интерьеру квартиры красоту и уют. Ковровые покрытия выпускают в широкой номенклатуре: ворсово - прошивные (тафтинговые), трикотажные (вязаные), петлевые (нетканые), ворсовые на поливинилхлоридной основе, на вспененной литексной подоснове и др. Ширина рулонов достигает 6 м, что дает возможность подобрать для пола целый отрезок. Их настилают по черновому полу из любых материалов, не снимая ранее установленного покрытия.

Технология укладки покрытий из рулонных синтетических материалов очень схожа с настилкой линолеума. Тщательно готовят основание, укладывают покрытие по всей площади пола, прирезают его и оставляют отлежаться на несколько суток. Плинтусы прибивают после того, как поверхность покрытия полностью выровняется.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М