+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Наборные полы, сплошной деревянный пол

НАБОРНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ

Конструированные (наборные) деревянные полы сверху выглядят как сплошные, но они состоят из нескольких слоев. Верхний слой состоит из дерева твердых пород; другие слои менее привлекательны и менее дороги, но тоже очень устойчивы. Слои приклеиваются друг к другу так, чтобы волокна шли в разных направлениях, что снижает разбухание и усыхание.

Доски выпускаются с гребнем и пазом и могут быть определенной или произвольной длины. Их можно прикреплять гвоздями или скобами, настилать как "плавающий" пол (когда доски приклеены друг к другу, но не закреплены на основании) или приклеены к основанию. Не все способы подходят ко всем изделиям, поэтому спросите как укладывается пол который Вы выбрали.

Деревянный сэндвич

Конструированный деревянный пол представляет собой три или пять слоев дерева, склеенного вместе. Верхний слой представляет собой внешне привлекательный кусок цельного дерева. Толстые верхние слои служат дольше. Верхний слой может быть кругового cреза (спил внешней поверхности бревна) или продольного (вырезан из середины, как обычный пиломатериал). Круговой срез дает больше шпона с одного и того же дерева. Продольный срез дает текстуру, которая выглядит как цельная древесина.

Рейки

Наборные рейки выпускаются разной ширины. Большинство досок полуобработаны. Для верхнего слоя могут использоваться экзотические породы деревьев. Это дешевле, чем одна порода дерева сплошного пола, потому что нужен только тонкий слой.

Планки

Наборная планка может представлять собой один широкий кусок или быть собрана из двух или трех полос, ламинированных в широкую доску. Второй вариант дает внешний вид, аналогичный полу из реек, но устанавливается быстрее.

СПЛОШНОЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

Деревянный пол различается по ширине - узкие доски называются рейками, а широкие планками. И те и другие прибиваются гвоздями или шипами к чёрному полу. Планки шириной около 10 см должны крепиться гвоздями или шурупами во избежание их деформации. Отверстия закрываются деревянными пробками. Доски выпускаются необработанными или полуобработанными. У необработанных более широкий диапазон размеров, видов и вариантов отделки. Нижняя сторона должна обрабатываться шкуркой и полироваться, что является трудоемкой процедурой. С полуобработанными досками выбор вариантов меньше, но у Вас получается пол, по которому сразу можно ходить.

У большинства половых досок с одной стороны и с одного торца имеется гребень, а с других - паз. Полуобработанные доски могут выпускаться также со скошенными торцами. Скосы помогают скрыть небольшие различия в высоте досок.

Рейки и планки

Половые рейки выпускаются разной шириной и различных оттенков и отделки. Планки начинаются с ширины 3 дюйма. При настиле полов доски различной ширины часто используются вместе. Планки найти труднее и они стоят дороже, чем рейки.
+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М