+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Эстетичность Вашего пола

Пол - это самая большая поверхность в интерьере комнаты, которую надо отделывать и украшать. Его расцветка и рисунок должны тщательно подбираться для того, чтобы общий вид комнаты соответствовал вашим замыслам. Материалы, используемые в покрытии пола, должны быть износостойкими и эстетически безупречными. Они могут дорого стоить, особенно когда их много требуется, а потому их реже заменяют, чем, например, мебель. С дорогостоящими ошибками придется мириться долгое время. Имеет смысл выбрать цвет и стиль, которые будут подходить к разным проектам, чтобы вы не были привязаны к одним и тем же расцветкам обоев и тканей, пока не замените настил.

Сначала надо продумать, какие типы покрытия пола лучше всего вам подходят, прежде чем суживать выбор до цвета и рисунка. Для каждого вида настила надо принимать во внимание такие факторы, как долговечность, удобство, легкость укладки (если вы планируете самостоятельно выполнять эти работы) и стоимость. Думая о цвете и рисунке, учитывайте фактуру поверхности. Она может повлиять на выбор стиля мебели. Например, чрезмерное количество толстых бархатистых поверхностей может несколько угнетать; комната с твердым блестящим полом, множеством глянцевой краски, зеркал и, возможно, керамической плиткой на стенах не позволяет человеку расслабиться. Разнообразие контрастных фактур настила и мебелировки создает больший уют. Вы можете использовать определенный тип настила, чтобы создать какой-то особый эффект или стиль.

Например, блестящая поверхность пола в гостиной создает впечатление ухоженности и чистоты, тогда как ковер делает ванную комнату роскошной.

Светлая и просторная комната в сельском стиле прекрасно дополняется домашним очагом и плитами настила (см.фото).

Ковер может создать эффект роскоши в ванной. В данном случае использован тканый ковер, в котором 80% шерсти и 20% нейлона.

ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Тем или иным выбором цвета и рисунка вы можете создать оптическую иллюзию: яркие темные цвета создадут впечатление, будто комната меньше, чем на самом деле, а потолок ниже, тогда как светлая нейтральная цветовая гамма, простой или слегка пятнистый ковер, пробка, кокосовое волокно или дерево могут создать ощущение большего пространства. Яркий рисунок по диагонали также создаст впечатление, будто комната больше, чем на самом деле.

Декоративная окантовка помогает очертить площадь и хорошо украшает помещение. Возможно бесчисленное количество оригинальных эстетических решений, особенно если использовать различные формы и цвета керамической и каменной плитки или паркетного пола.

Классический прием декоративного оформления помещений - создание эффекта шахматной доски, когда попеременно используется черная (или темных тонов) и белая плитка. При использовании керамического, каменного, винилового и линолеумного покрытия вы можете чередовать восьмигранные белые плитки с небольшими черными квадратиками (вкладышами) для заполнения зазоров между ними.

Смелое решение с яркими темными расцветками осуществляется путем окрашивания натуральных досок настила в такой цвет, чтобы он гармонировал со стенами, мебелью и мягкими аксессуарами.

Однако смелые решения могут не всем прийтись по вкусу. Пол с рисунками может не соответствовать оформлению тех или иных частей комнаты, разве что этот рисунок будет едва заметным и ненавязчивым. Простой цвет или эффект пятнистости облегчает задачу создания интерьера. Если комната смотрится слишком уныло, нейтральный настил можно оживить ковриками, циновками или мебелью.
Керамическая, линолеумная и виниловая плитки дают замечательное разнообразие цветов и рисунков, однако более тонкие и не менее ошеломляющие эффекты можно создавать, используя элементы покрытий разной формы и конфигурации. Кирпичи и деревянные блоки можно выкладывать елочкой, квадратами или в виде плетеной корзинки. Для осуществления своего замысла можно использовать паркет или каменную плитку.

Если вы хотите, чтобы цвет ковра или другого покрытая пола точно соответствовал некоторым предметам обстановки, вам надо взять с собой образец материала, чтобы сравнивать его с покрытием для пола, которое вы будете покупать.

При подборе цветов опасно полагаться на память. У вас будет меньше вероятности ошибиться, если вы предпочтете более бледные или темные опенки одного и того же цвета, а может быть, даже дополняющий или контрастный цвет. К примеру, красный или розовый цвета очень хорошо смотрятся на фоне серого, тогда как желтый традиционно совмещают с зеленым.

Помните, что на свету цвета могут резко меняться, поэтому хорошенько продумайте, как и в какое время вы скорее всего будете находиться в данной комнате. Расширьте комнату, дополнив лучи заходящего солнца медово-золотистыми и красновато-коричневыми тонами. Избегайте синего и холодно-зеленого цветов в комнатах, окна которых выходят на север, или в плохо освещаемых комнатах. Они создают холодящий эффект, особенно там, где есть много блестящих поверхностей, например в ванной. Если в комнате будет использоваться преимущественно искусственное освещение, обязательно проверьте свои образцы с лампой в руках. Некоторые красноватые и зеленоватые тона при искусственном освещении становятся коричневыми, а синий цвет может казаться черным или серым. Будет совсем хорошо, если вам удастся выпросить, одолжить или купить образец плитки, ковра или покрытия, которое вам нравится, и принести его на место работ. Вскоре вы поймете, подходит оно вам или нет.

Аксминстерский тканый ковер воссоздает традиционный дизайн, принятый в уединенном Фераханском районе Персии. Он продается с гармонирующей каймой и в него входит 80% шерсти и 20% нейлона. Он подходит для любого помещения в доме. Это еще один из великого множества элегантных рисунков, которые можно получить с помощью тканых аксминстерских ковров. Смесь шерсти и нейлона очень удобна и долговечна, ковры одинаково хорошо смотрятся и в ванной, и в гостиной.
+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М