+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Деревянный пол

Деревянный пол может быть нескольких видов: это может быть и традиционный паркет (как простой, так и художественный), и массивная доска, и паркетная доска - это также деревянный пол, а также обычная половая доска - самый простой настоящий деревянный пол для загородных домов.

Деревянный пол и его достоинства

Главное достоинство деревянного пола - его натуральность. Достоинство деревянного паркетного пола - гигиеничность, несложный ремонт, малая теплопроводность и незначительная звукопроницаемость. Паркет - небольшие древесные строганые планки (клепки) для покрытия пола; такой деревянный пол бывает нескольких видов: штучный, наборный, щитовой и паркетные доски. По мнению специалистов: "Лучший пол - деревянный, а лучший деревянный пол - паркетный".

Деревянный пол имеет способность сохранять тепло. Природа сама позаботилась об уюте, тепле и гармонии в доме. По такому полу приятно ходить босиком. Такой пол ремонтопригоден - деревянную поверхность можно циклевать, и не один раз. Ещё одно достоинство - множественность рисунков укладки паркета и множество вариантов дизайнов и размеров паркетной доски. Экологическая безопасность - неоспоримое преимущество натурального дерева. И ещё одно обстоятельство: полы из натурального дерева красивы!

Деревянный пол должен эксплуатироваться при определённых условиях: относительной влажности воздуха 40%-60% и температуре 15-25 градусов по Цельсию. Зимой, во время отопительного сезона, возможно Вам понадобится увлажнитель воздуха. А летом, когда заканчивается отопительный сезон, наоборот, влажность подымается более 60 % и паркет набирает излишнюю влагу увеличиваясь в размерах, что приводит к поднятию краёв паркетных планок деревянного пола. Для избежания этих неприятных последствий изменения сезонного микроклимата следует удерживать влажность помещения в определенных пределах. При пониженной влажности следует уменьшить температуру и воспользоваться увлажнителем воздуха или открытым резервуаром с водой (аквариум, фонтан и т д. ),при повышенной влажности достаточно включить отопление или воспользоваться кондиционером. Относительную влажность воздуха можно измерить термогигрометром.

Деревянный пол требует применения специальных мягких войлочных набоек, которые приклеиваются или ввинчиваются в ножки вашей мебели. Деревянный пол можно пылесосить и протирать влажной (не мокрой!) тряпкой. Тогда пол из натурального дерева будет служить Вам практически вечно!

Массивная доска - это возврат к классическому деревянному полу. Большой выбор синтетических напольных материалов не смог потеснить такое традиционное покрытие пола, как паркетная массивная доска. Совершенно заслуженно этот вид напольного покрытия является одним из самых популярных. И одним из самых дорогих. Массивная доска изготавливается из твердых пород цельной неклееной древесины (массив), и имеет шип - паз с четырех сторон. Такой деревянный пол не шумный, и вечный!

Деревянный пол поможет сделать Ваше жилище или место Вашей работы уютнее, привлекательнее, красивее!

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М