+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Ламинат

Доска ламината представляет собой подобие слоёного пирога. Верхним, защитным, слоем служит специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы - "ламинирование", давшее название всему изделию. Это покрытие бывает однослойным и многослойным - композитным.

Паркет-М предлагает ламинат разных производителей. Также на сайте Вы найдёте всю необходимую информацию о ламинате, об уходе за ламинированным напольным покрытием, об укладке ламината, о производителях и коллекциях.

Верхний слой ламината несёт на себе важнейшую функцию защиты от внешних воздействий: от истирания, от влаги и загрязнения, против химии и солнечных лучей. Именно этот верхний слой во многом и определяет качество и стоимость всего изделия. Следующий слой - декоративный - представляет собой специально обработанную и пропитанную бумагу или мебельную фольгу, имитирующую породы дерева или фактуры и расцветки иных материалов, например, алмаза, песка, белого камня, графита, ржавого железа, шахматной клетки и чего угодно другого.

Отличительные качества ламината - сопротивление истиранию, ударопрочность, устойчивость к действию бытовой химии и простота укладки, невозгораемость, гигиеничность, теплопроводность (возможность укладки на обогреваемый пол). Удобство использования и экономия средств - это ламинированный паркет.

Но не покупайте дешёвую продукцию, чтобы в один прекрасный день пол не разошелся или не размок. Коллекции известных производителей, которые предлагает Вам Паркет-М, не боятся воды и не портятся. Ещё одна опасность дешёвого ламината - одинаковость отдельных панелей, ведь в отличие от паркетной доски из натурального дерева рисунок на ламинате - это только фотография, штамп. Дешёвое покрытие из-за часто повторяющегося орнамента может быть похоже на линолеум. Однако зарекомендовавшие себя производители (например, Quick Step, Egger, Tarkett) заботятся о том, чтобы такого не случилось: рисунок панелей этих производителей разнообразный, в том числе есть варианты, даже на ощупь имитирующие натуральное дерево, или камень.

Паркет-М предлагает Вам широкий выбор напольных покрытий, также читайте статьи сайта о полах, их отличиях. Вы найдёте много полезной информации. Если у Вас возникли вопросы - звоните, наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас.

У ламината много достоинств. Он, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Он не выгорает на солнце, а любое пятно легко удаляется с помощью ацетона. Но чтобы оценить подлинное качество пола, следует обращать внимание на срок гарантии, который предоставляют производители.

При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинат высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) может без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов. Качественный ламинат (только такой Вам предлагает компания Паркет-М) не скользкий и будет служить Вам долгие годы.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М