+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Массивная доска

Массивная доска - элитное напольное покрытие

Массивная доска — это самый высококачественный, элитный продукт в ассортименте напольных покрытий из дерева, при этом самый долговечный.

Массивная доска - это довольно дорогой вид напольного покрытия. Пол из массивной доски очень ценили русские цари и дворяне. Массивная доска упоминается со времен средневековых замков. По сей день в Европе встречаются такие деревянные полы. Массивная доска отличается от обычного штучного паркета крупными габаритами - от 600 до 3000 мм длиной, от 60 до 200 мм шириной и от 20 до 22 мм толщиной, доска шпунтована со всех сторон, в том числе и по бокам.

Практически вся технология укладки и последующего покрытия этого материала аналогичны технологии, применяемой при работе со штучным паркетом. Как штучный паркет, так и массивную доску нельзя укладывать на тёплый пол. При постоянном нагреве поверхности паркета происходит испарение влаги, а от этого происходит необратимая деформация паркета. Исправить это будет невозможно. Условия эксплуатации массивной доски такие же, как у других видов паркета (температура от 18 °С до 25 °С и влажность в помещении от 45% до 65%).

Паркет-М предлагает Вам выбор массивной доски, также читайте статьи сайта о паркете, ламинате, массивной доске. Вы найдёте много полезной информации. Если у Вас возникли вопросы - звоните, наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас.

Массивная доска — старейшее и наиболее традиционное покрытие пола из натуральной древесины в странах Европейского континента и Америке, и сегодня она фактически переживает второе рождение в России. Современное высокоточное оборудование позволило добиться паркетной точности при профилировании планок такого большого формата.

Массивная паркетная доска - цельное, неклееное покрытие из дерева

Не путать с паркетной доской, состоящей из трех слоев. Безусловно, это самые престижные, стильные и наиболее дорогие полы из натурального дерева.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М