+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Пробковые полы. Пробковые покрытия.

Пробковые покрытия обладают рядом достоинств. К таким достоинствам относят, прежде всего, звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства пробковых полов, которые на порядок превосходят аналогичные параметры других покрытий пола. Кроме того, пробковые полы экологичны, устойчивы к износу, долговечны, а самое главное, красивы. Прочность лицевой поверхности пробкового покрытия придает наклеенная виниловая пленка.

Выпускают пробковые покрытия в виде плит толщиной 3,2 - 6,4 мм, которые приклеивают к основанию при помощи клея. Технология укладки пробковых щитов довольно проста и с ней может справиться даже начинающий домашний мастер. Для этого достаточно подготовить ровное основание. Цементные полы перед наклеиванием пробковых плит лучше всего выравнивать при помощи составов, не содержащих казеин. Устанавливать пробковые полы следует только на сухое основание, так как от влаги полы деформируются и теряют свои качества. В домашних условиях проверку влажности полов можно определить достаточно простым способом. Для этого пол покрывают поливинилхлоридной пленкой и оставляют на несколько часов. От влажных полов на нижней поверхности пленки появятся капли конденсата.

Разметку под пробковые полы выполняют так же как и для других плиточных материалов. Начинают укладку с центра комнаты, приближаясь к ее краям. Клей наносят на основание пола и плитку и выдерживают определенное время, продолжительность которого зависит от марки применяемого клея. Время выдержки указывается в прилагаемой инструкции. Клей наносят не на всю поверхность основания и плитки, а участками по 2 - 3 см2. После выдержки плитку ставят на место и прижимают. Чтобы плотность прилегания была выше, по плиткам желательно постучать резиновым молотком. Достоинство метода укладки пробкового покрытия состоит в том, что по полу можно ходить сразу после его наклеивания.

Для того чтобы не повреждалась защитная пленка пробкового покрытия, на мебели следует наклеить войлочные прокладки. Механическая стойкость полов повысится, если их покрыть несколькими слоями лака. Кроме того, лак заливает щели и получается бесшовное покрытие.

Пробковые полы Вы найдёте в продаже в офисах Паркет-М, производитель - HARO.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М