+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Древесина паркетной доски Tarkett

Дуб - Красота надолго

Дуб (Quercus robur) -возможно, самая популярная порода дерева для напольных покрытий и мебели. Прекрасный, благородный и твердый, Дуб обладает лучшими характеристиками для напольного покрытия. Дуб содержит широкий ряд оттенков и структур, которые проявляются в зависимости от того, какую часть дерева используют и как именно произведен дубовый пол. Выбор простирается от спокойной,благородной структуры широких планок одного ровного оттенка, до самых живых комбинаций, привлекающих природным сочетанием светлых и более темных полос.

Ясень - Для дружелюбной атмосферы

Ясень (Fraxinus excelsior) -одна из самых благородных пород широколиственных деревьев, возникшая во время последнего периода потепления примерно 8 тысяч лет назад. Древесина Ясеня плотная, твердая и износоустойчивая -идеальный материал для напольного покрытия. Пол из Ясеня отличается светлым, теплым оттенком и яркими коричневатыми структурными волокнами, наполняя комнату энергией и позитивной атмосферой. Ясень также очень хорошо переносит термообработку, приобретая насыщенный темный оттенок с красиво подчеркнутой структурой. Кроме того, вы можете выбрать различные лаковые покрытия (глянцевое или матовое) или эффект обработки поверхности: от брашированных до тонированных дизайнов.

Мербау - Ощущение роскоши

Мербау (Intsia Biuga) отличается рафинированным тропическим видом,который отражает ее происхождение в любой обстановке. Мербау растет в Азии {в Индонезии, на Филиппинах), что объясняет его темный экзотичный цвет с естественными вариациями в теплые опенки красного. Паркет из Мербау отличается твердостью и износоустойчивостью, а также благородным и роскошным дизайном. Мербау растет в тропических лесах, следствием чего являются белые и желтые полосы на его поверхности -проявления минеральных солей. Это очень прочный и надежный вид древесины.

Африканский Махагони (SapeLe) - обладает волнистой и ярко-выраженной структурой, которая темнеет со временем и приобретает красивое красноватое сияние при полировке. Заболони, имеющие различные оттенки от бледно-розового до красно-коричневого, не всегда легко выделить от слоя сердцевины. Текстура породы Махагони может быть различной, но обычно встречается ряд от умеренной до ярко-выраженной.

Ятоба (Hymenaca courbaril) можно найти юге Мексики, по всей Центральной Америке и еще южнее: в Бразилии, Боливии и Перу. Лучше всего Ятоба растет на гребнях или боковых склонах холмов или высоких берегах рек. Ятоба может достичь 40 м в высоту и 1,2 м в диаметре. Заболони Ятобы часто довольно широкие, белого, серого или розового цвета. Сердцевина варьируется от оранжевого до оранжево-коричневого на свежих распилах.

Мсаса (Brachystegia). Этот особый вид экзотической древесины произрастает в области Софала и называется Мсаса, на языке местного африканского племени Шона. Древесина Мсаса очень твердая и обладает такой же высокой устойчивостью к воздействию влаги, как и тиковое дерево, что делает ее идеальным покрытием для пола. Цветовая палитра варьируется от светло-коричневого до медового оттенков, в сочетании с необычным глянцевым блеском на глубине древесины. Эти характеристики дают нам в результате прекрасный пол, выгодно контрастирующий с традиционными породами, наполняющий светом и воздухом любой интерьер. Вы получаете лучший пол с твердой уверенностью - эта эксклюзивная порода доступна только в продукт-ряде Таркетт.

Береза (Betus pendula) - крайне популярное широколиственное дерево с необычной красивой окраской ствола и превосходными качествами самой древесины. Из Березы получается светлый, «живой» пол с удивительным ощущением тепла лета. По истечению нескольких лет, светлая окраска древесины Березы становится более насыщенной, приобретая золотой оттенок. Термообработка добавляет изумительную глубину цвета поверхности Березы, причем цветовая палитра результата такой обработки может варьироваться от медово-золотого до цвета темного шоколада. Таким образом термообработанная Береза становится северной альтернативой использованию экзотических пород древесины.

Бук (Fagus sUvatica) может прожить свыше 400 лет, и является тем деревом, которое пышнее всего разрастается в тени. Каждый из нас, кому хоть раз доводилось гулять в тени букового леса, помнит это волшебное ощущение. Паркет из Бука привлекает своей структурой и приятным цветом древесины, что придает полу определенный класс и элегантность. Помимо этого, Бук также является довольно твердым и износоустойчивым материалом, а состаренный -выглядит еще красивее

Акация {Robinia Pseudoacacia). Прочная древесина из быстрорастущих деревьев с Дальнего Востока или Южной Африки. Красивая структура Акация, яркий дизайн и широкие вариации оттенков придают напольным покрытиям и мебели из нее очень теплое ощущение. В высоту Акация может достигать 25 м. Соцветия и листья Акации широко используются в медицине, хотя кора этого дерева считается ядовитой. Ее зеленовато-коричневые и коричневые оттенки выглядят очень элегантно и нежно, особенно применительно к напольным покрытиям высшего класса.

Венге (Millettia laurentii) -происходит из семейства деревьев, произрастающих в Западной Африке. Довольно популярная древесина, Венге также широко используется и для производства мебели и деталей внешнего и внутреннего декора дома. Заболони Венге отличаются желтовато-белым оттенком и хорошо различимы от сердцевины. Имеет довольно грубую структуру и умеренные вариации цвета. Обладая очень темной, шоколадного оттенка окраской, паркет из Венге придает особый акцент любой комнате. В зависимости от типа выбранного покрытия, Венге также может приобрести абсолютно черный цвет.

Кемпас (Koompassia malacceusis). Заболони характеризуются светло-желтым или белым цветом, волокна древесины также пересекаются, а сама древесина имеет блестящую и ярко выраженную структуру. Эта древесина остается гладкой после трения и не обладает никаким запахом. Это очень твердое и износоустойчивое дерево. Кемпас применяется весьма широко: от паркета и мебели (особенно для производства стульев) до производства железнодорожных вагонов или трейлеров.

Вишня (Prunus) - создает прекрасный, необычный пол глубокого красного цвета и привлекательной структуры. Паркет из вишни отличается свойством заметно темнеть со временем, меняя свой цвет от светлого розовато-коричневого до темного красновато-коричневого оттенка через 5-6 месяцев после того, как был уложен паркет. Пол из Вишни создает очень теплую атмосферу в комнате, благодаря элегантному цвету и живой структуре древесины, что делает его одним из самых популярных дизайнов в напольных покрытиях.

Дуссия (Afzetia africana). Заболони характеризуются светло-желтым или белым цветом, в то время как сердцевина варьируется от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета. Структура древесины Дуссии прямая, причем волокна могут слегка пересекаться между собой. Этот тип дерева проходит тщательную шлифовку и допускает появление незначительных полос, которые являются минеральными солями, выступающими на поверхности дерева даже после покрытия его лаком. Дуссия будет темнеть со временем, изменяя свой цвет с оранжевого к более похожему на махагони.

Орех (genus Juglans) является вечным символом плодородности. Это дерево широко известно с античных времен и первоначально вело свое происхождение из Северной Америки или Европы (Балканы). На протяжении веков из этой благородной древесины производили эксклюзивную мебель, музыкальные инструменты и различные скульптуры. Темный цвет Ореха и прекрасный рисунок его древесины дает нам огромный выбор различных типов этой породы, каждый из которых будет отличаться красотой и заряжать энергией.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М