+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Укладка паркетной доски Upofloor

Производство - Финляндия

Паркет Upofloor с замковым креплением RealLOC и паркет с клеевым соединением просты  в укладке. Перед укладкой необходимо удостовериться, что поверхность основания ровная, температура воздуха не должна быть слишком низкой, а влажность воздуха должна соответствовать норме. Паркет можно уложить т.н. плавающим способом или приклеить его к основанию. 

Так как приклеивание паркета является более сложным процессом, мы рекомендуем в этом случае прибегнуть к помощи профессионалов. 

Процесс укладки идет легко, и готовая поверхность получается очень быстро. Напольное покрытие сразу же готово к эксплуатации и не требует дополнительной обработки, так как обработка поверхности проведена уже на заводе. 

Благодаря строгому контролю качества, все детали паркета Upofloor имеют точный размер и идеально стыкуются друг с другом. Детальные инструкции по укладке находятся в упаковках паркета.

Перед началом укладки необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями. При укладке паркета на пол с подогревом подготовительные мероприятия необходимо начать примерно за две недели до укладки самого паркета. 

Что необходимо учесть при приобретении паркета

Подогрев пола 

Высококачественный паркет Upofl oor хорошо подходит для полов с подогревом. Трехслойная конструкция и отличное  качество гарантируют, что реакция паркета на подогрев пола будет минимальной. Некоторые породы древесины, такие как бук и клен, сильнее реагируют на перепады температур, поэтому мы не можем рекомендовать их для объектов с подогревом пола. 

Температура поверхности не должна превышать 27 °C. Новый паркет надо приучить к перепаду температур, постепенно повышая температуру пола. Основным правилом является то, что перепад температур на поверхности паркета не должен превышать 5 °C в сутки. 

Тепло проходит на поверхность у паркета, приклеенного к основанию, более эффективно, чем у  паркета с плавающей укладкой. 

Правильный уровень влажности 

Паркет из натуральной древесины – живой материал, реагирующий характерным для него образом на условия окружающей среды. При повышении влажности поры древесины расширяются, а при понижении – сокращаются. 

Самым подходящим для паркета из натуральной древесины является помещение с постоянным уровнем температуры в 18 – 24 °C и относительной влажностью в 40-60 %. 

Времена года, погода и влажность окружающей среды влияют на относительную влажность помещения. На условия окружающей среды можно воздействовать, особенно летом, понижая влажность при помощи проветривания и отопления или повышая влажность при помощи увлажнителя воздуха. Приготовление пищи, сушка белья и домашние растения повышают уровень влажности в воздухе. Если помещение пустует зимой продолжительное время, необходимо заботиться о поддержании уровня влажности в воздухе, оставив, например, воду в умывальнике или в иной открытой посуде. 

Условия правильного хранения 

Упаковки паркета перевозятся и складируются в горизонтальном положении. Продолжительное хранение производится при температуре  15-24 °C и относительной влажности в 40-60 %. Упаковки с паркетом не должны касаться пола складского помещения, их нужно укладывать с краев и по центру на бруски одинаковой толщины. 

Общие инструкции по укладке 

Направление укладки 

Доски предпочтительней укладывать по направлению дневного освещения. Тем не менее, при укладке на деревянный пол,  рекомендуется укладывать паркетные доски в направлении, перпендикулярном доскам деревянного пола.


Стена, от которой начинается укладка

Укладку рекомендуется начинать от стены, имеющей меньше всего проемов. Ровность стены проверяется при помощи лазера или натяжного шнура. Ровность и прочность стартовой стены очень важны для достижения удачного результата.  При необходимости форма стены наносится на начальную доску паркета и доска отпиливается в соответствии с разметкой. 

Компенсационный и усадочный швы 

Между паркетом и стеной, а также любой иной конструкцией, например трубой, необходимо оставить компенсационный шов в 7-10 мм для естественного движения древесины, который закрывается плинтусом или накладками.  Для пола, ширина которого превышает 6 м, компенсационный шов должен составлять 1,5 мм на каждый метр ширины пола. На полах шириной более 12 м используется усадочный шов. В этом случае между паркетными досками необходимо оставить зазор в 10-15 мм, который закрывается планкой. Доски, идущие в поперечном направлении, обрезаются, и между ними также оставляется соответствующий зазор.

Укладка паркетных досок внахлест 

Для того, чтобы паркет был прочным и устойчивым к деформации, расстояние между соседними поперечными швами досок, имеющих полную длину, должно составлять не менее 50 см. Торцевой шов не должен идти по одной линии поперек всего напольного покрытия.

Замковое соединение RealLOC существенно облегчает укладку паркета.

Благодаря запатентованному соединению укладка происходит легко и быстро. Идея RealLOC состоит в замковом соединении, точно и плотно скрепляющем соседние паркетные доски, без  использования клея. 

Укладка такого паркета производится очень легко, и напольные покрытия сразу же готовы к эксплуатации. Поверхность паркета очень ровная, а швы практически незаметны.  Уход за таким паркетом несложен, и, в случае его повреждения, дефектные доски можно легко разобрать и удалить, заменив на новые. Весь ассортимент паркета Upofloor производится  с замковым соединением. Замерьте ширину помещения и посчитайте, сколько рядов досок вам потребуется. Если ширина последнего ряда составляет меньше 40 мм, необходимо сузить первый ряд досок, отпилив его часть.



+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М