+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Паркет штучный

Штучный паркет

 

В общественных зданиях Древней Руси полы делали из дерева, из досок или из "деревянных кирпичей". Начиная с 16 века полы в России стали настилать из дубовых клепок, укладываемых рисунком, который носил название "в ёлочку.

Паркет начала 18 в. связан с русской резьбой. Ассортимент деревьев, употребляемых для паркета увеличился, и наряду с местными породами стали все более широко применять редкие и дорогостоящие сорта привозных "заморских" деревьев. Эти разнообразные сорта деревьев по расцветке древесины и по рисунку наслоений давали возможность мастерам набирать паркетом самые прихотливые и нарядные. В зависимости от материалов паркет носил различные названия: цветной, полуцветной, штучный (набранный из местных пород) и дубовый.



Паркет-М предлагает Вам выбор паркета штучного, также читайте статьи сайта о паркете, об укладке паркета и паркетной доски. Вы найдёте много полезной информации. Если у Вас возникли вопросы - звоните, наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас.

Паркет штучный и его характеристики

Стандартный паркет штучный одинаков по толщине, которая составляет примерно 15 мм. Ширина варьируется от 40 до 70 мм, а длина - от 250 до 490 мм. Паркет штучный довольно капризен и требует стабильности по температуре от 18 °С до 25 °С и влажности в помещении от 45% до 65% . Если температура в помещении будет ниже, возникнут деформации. Укладка паркета как правило проблем не вызывает (если следовать технологии). Материал укладывается на основание, которое может быть как бетонным, так и из фанеры, используемой наиболее часто. Используемая фанера должна быть сухой. Она укладывается на выровненное бетонное основание или на лаги. При первом варианте ее рекомендуют не только прикручивать к полу, но и приклеивать к основанию. Далее к фанере приклеивается штучный паркет с помощью специального клея. Когда клей высохнет, паркет шлифуется или циклюется с последующим покрытием минимум тремя слоями лака или масла.

Внимание! Приобретая штучный паркет, вы в среднем оплачиваете только 30% от общей стоимости всех затрат. В оставшиеся 70% затрат входит стоимость укладки, шлифовки, покрытия и стоимость расходных материалов.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М