+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Наливные полы

Паркет-М Рекомендует наливной пол. Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

Неизменная действительность.

При строительстве зданий в России, плиты, служащие основанием для полов в серийных домах, делаются гладкими только с одной стороны - той, которая станет потолком нижерасположенной квартиры. А вот сторона, которой предстоит стать полом, имеет неровную поверхность с буграми и впадинами, к тому же, крайне часто из неё виднеются концы прутьев металлической арматуры ( в итоге перепады уровня пола в квартире могут достигать 12см.

Естественно на такую поверхность ни при каких условиях невозможно качественно настелить лицевое покрытие.

Стяжка для идеального пола.

В России традиционно стяжка делалась из сухих бетонных смесей. Но так как смесь бетона с песком в любой пропорции является не очень прочным материалом, на смену этому, достаточно устаревшему способу выравнивания полов пришла европейская мода на наливные полы, при изготовлении которых применяются специальные самовыравнивающие смеси.

На наливные полы можно укладывать любые финишные покрытия: ламинат, паркетную доску, плитку, ковролин т.д. Кроме того, наливной пол имеет небольшую толщину, что особенно удобно в квартирах с невысокими потолками.

Все ровнители пола условно можно разделить на две большие группы: первая- предназначена для первоначального, грубого выравнивания, создания основной толщины стяжки. Вторая- для окончательного, финишного слоя, создания гладкой ровной поверхности.

Ровнители для первоначального выравнивания имеют крупную фракцию компонентов, за счёт чего и достигается возможность нанесения смеси достаточно толстым слоем.(но при этом практически невозможно создать идеально гладкую поверхность).Ровнитель же для финишного выравнивания, наоборот, имеет мелкую фракцию, его можно наносить только тонким слоем, при этом поверхность получается идеально гладкой.

Укладка стяжки.

Перед началом работ обратите внимание на то, чтобы все оконные и дверные проёмы были плотно закрыты. Во время выполнения работ температура основы пола и воздуха в помещение должна быть в пределах +10*С- +25?С. Во время выполнения работ и в течении 1 суток после их окончания избегайте сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола (при этом относительная влажность основы должна быть 95%.

Отслаивающийся слабый бетон, цементный клей, масло, ковровый клей, так же водорастворимые смеси перед устройством стяжки необходимо удалить.

Далее необходимо обеспылить и тщательно прогрунтовать поверхность пола.

Когда основание будет готово по периметру комнаты выводится уровень с помощью лазерного нивелира или водного уровня.

Следующим этапом, с помощью линейки промеряете расстояние от полученной черты до основания и найдите самую высокую отметку. Самый кропотливый этап- это выставление маяков. От качества данной работы зависит, насколько ровными будут полы. Для этого используются штукатурные маяки (маяк- это специальный профиль, имеющий определённую высоту). Маяки монтируются на основание, параллельно друг другу, на одном уровне. Расстояние между ними не должно превышать ширину используемого для выравнивания инструмента.

После установки маяков можно приступить к подготовке и смешиванию ровнителя.

Готовая смесь пригодна для использования в течении 30-50 минут с момента затворения водой.

Готовую смесь выкладывают на основание, постепенно заполняя пространство до маяков. Равномерно распределяется раствор по всей поверхности выравнивания. Для удаления пузырьков воздуха поверхность свежеуложенного раствора можно прокатывать игольчатым валиком.

Если вы хотите получить идеальный пол после черновой стяжки, следует применять финишный ровнитель для пола.

За счёт того, что готовый раствор получается жидкий, он прекрасно растекается по поверхности под силой притяжения, скапливаясь в местах наименьших высот и углублений. Учитывая то, что такие ровнители в большинстве случаев не наносится толще нескольких миллиметров, меряйте уровень основания по периметру с особой тщательностью. Маяки при использование данного ровнителя можно не использовать, раствор сам растечется, создавая горизонтальную поверхность.

Вот пожалуй и всё, на первый взгляд нехитрые рекомендации по устройству стяжки и укладке финишных наливных полов. Но при видимой простоте данный процесс требует особенного профессионализма и аккуратности специалистов и качества используемых материалов.

По этой причине, если вы хотите, чтобы полы в вашем доме были идеально ровными, долговечными и красивыми, не следует гнаться за "длинным рублём", обращаясь за помощью в сомнительные фирмы и приобретая некачественные материалы. Ведь полы в доме устанавливаются не на один день и не на два года: а максимальный срок службы и качество гарантированы лишь, специалистами, знающими своё дело.

Наши мастера профессионально проведут необходимые работы по выравниванию, настилу финишного покрытия вашего пола.

Ламинат, паркетную доску и многое другое вы сможете приобрести в наших специализированных магазинах.

+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М