+7 916 791 8341
+7 916 697 5558













Шлифовка паркета

Шлифование является одним из завершающих этапов укладки паркетного пола. Цель шлифования - устранение всех недостатков монтажа, ведь в результате поверхность пола должна быть абсолютно ровной.

Перед началом работы внимательно осматриваются места, где саморезы вкручиваются через лицевую сторону доски. "Неутопленные" должным образом головки саморезов представляют угрозу для шлифовальных материалов и инструмента.

На большей части площадей используются ленточные и дисковые паркетошлифовальные машины, а в труднодоступных местах (углы и края вдоль стен) - небольшие ручные или специальные угловые шлифовальные (углошлифовальные) машины.

При применении ленточных шлифовальных машин в направлении укладки пола используется абразивная лента с коэффициентами зернистости 60, 80, 100 и 120. Финишная шлифовка производится дисковой шлифовальной машиной (абразивные круги с зерном 120 или 150). Применяя шлифовальные материалы последовательно, не следует перешагивать более чем через один типоразмер шкалы зернистости, иначе это приведет к потере качества шлифованной поверхности.

Шлифование считается качественным, если при условии соблюдения технических условий по монтажу основания для достижения идеально ровной поверхности суммарный съём древесины с поверхности пола составляет не более 1 мм.

По окончании шлифования приступают к покрытию первым слоем лака (в тот же день). Покрытие защищает поверхность паркета или паркетной доски от проникновения влаги и механических повреждений, а нанесение покрытия на вскрытую шлифованием структуру древесины обеспечит лучшую адгезию за счет более глубокого проникновения покрытия в поры. Покрытие может быть не только лаковым, но и масляным.

Перед нанесением на пол защитно-декоративного покрытия тщательно убирается помещение от пыли. Для достижения наилучших результатов при применении лаков, между слоями используется промежуточная шлифовка дисковой машиной. По окончании работ установливаются плинтуса, придающие полу законченный вид.
+7 916 791 8341
+7 916 697 5558
© 2002-2015 Паркет-М